dali_travel (dali_travel) wrote,
dali_travel
dali_travel

Познавательный интерес. Большой, маленький, средний (или побольше, поменьше).

У всех деток очень выражен познавательный интерес. У Лиды, как мне одно время казалось, его не было совсем.
То есть, если ей давали игрушку, она просто на неё смотрела, не брала в руки. Это меня дико расстраивало. Врачи писали в выписках - низкая познавательная активность.



Наша удивительная Наташа (наш дефектолог) в течение вот уже полутора лет всегда на занятия для Лиды приносит что-то очень интересное и новое. Даже мне иногда интересно. Были и воздушные шарики, и фигурки свинки Пеппы, и водные игрушки, которые плавали, и птичка, которая летала, и овечки из киндеров, которые сидели, спали, бегали и ещё миллион разных игрушек. Наташа даже специально для Лиды шила тактильные мешочки или покупала какую-то игрушку к занятию.
Это привело к тому, что сейчас, когда Наташа показывает Лиде что-то новое, Лида вся превращается во внимание, ей интересно, она все хватает, все берет ручками, в магазинах все полки наши. Дома я бы при всем желании сама не смогла бы так - нет у меня фантазии, да и постоянно что-то придумывать и мастерить мне не хотелось. При чем, если ребенок достаточно пассивен, то кажется, ну зачем ему что-то новое, ну покажу я ей пирамидку в 100-й раз. Ан нет.
Дошли до того, что Лида сейчас заниматься с одним и тем же материалом не будет)) Ей неинтересно. Сделала я для неё девочек, которых мы кормили конфетами, пирожными, ягодами (пост от 26 июля 2016).
Неделю поиграли, Лида прям в восторге. Очень хорошо закрепилось понятие "большой, маленький, поменьше/побольше". Намного интереснее готовых страшных картинок, которые предлагают издательства.
А вчера интерес угас, надоело. Прям видно это было.
В итоге сегодня распечатала ей мальчиков (большого, маленького и побольше). И сделала самолеты, поезда, велосипеды, машины, автобусы, корабли. Будем сегодня закреплять, но уже на новом материале.

Ещё сделала девочек и одежду для них. Купила липучки в швейном магазине и хочу сделать что-то наподобии скотчи. Чтобы можно было прикреплять и отрывать разную одежку.



В общем, у ребенка развили познавательный интерес, теперь мама будет развивать свою фантазию)

ссылка на скачивание: https://yadi.sk/i/Xb7c2feZttACP
Tags: большой/маленький, дефектология, занятия, реабилитация
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments